ルビーロマンで和菓子を! その2
今回の石川菓業青年会の勉強会は
地産地消 をテーマに行われました。

食材は 高級ブドウの「ルビーロマン」と県内産の巨峰
それぞれのアイディアを発表する青年会メンバー


いかにブドウの甘さを引き立てられるか・・・ (^▽^)/

メンバーみなさんのアイディア作品





あんこやくず餅で粒を包むなど工夫を凝らしました (o^∇^o)ノ






ルビーロマンの実を丸ごと使ったくずもち

とっても贅沢な一品です!

田中伸治会長
「今後もこうした勉強会を開き、地元食材を使った新しいお菓子の開発と
メンバーの技術向上につなげていきたいと思います」
9/18 無料配布へ

地産地消 をテーマに行われました。

食材は 高級ブドウの「ルビーロマン」と県内産の巨峰
それぞれのアイディアを発表する青年会メンバー


いかにブドウの甘さを引き立てられるか・・・ (^▽^)/

メンバーみなさんのアイディア作品





あんこやくず餅で粒を包むなど工夫を凝らしました (o^∇^o)ノ






ルビーロマンの実を丸ごと使ったくずもち

とっても贅沢な一品です!


田中伸治会長
「今後もこうした勉強会を開き、地元食材を使った新しいお菓子の開発と
メンバーの技術向上につなげていきたいと思います」



| ホーム |