まなびフェスタ2016で和菓子作り講師 髙田敦司氏

菓子工房 日本堂 (1)
菓子工房 日本堂 (2)
「まなびフェスタ2016」石川県能美市 能美市根上学習センター






「プロに学ぶイタリアン&和スイーツ」
菓子工房 日本堂 (3)
菓子工房 日本堂 (4)
講師は菓子工房日本堂 髙田敦司代表取締役社長



20~30歳代男性4人、女性10人参加で4テーブルに分かれて実施しました。
参加メンバーは初対面の方々なので自己紹介から始まり、和菓子体験、イタリアンパスタ作りと共同で制作することによりお互いに親しくなれたと思います。
菓子工房 日本堂 (5)
菓子工房 日本堂 (6)
菓子工房 日本堂 (7)
菓子工房 日本堂 (8)
和菓子体験は初めての方ばかりでしたが、終了後も質問があったりと大変熱心で『これからは、和菓子(煉切)を食べるときは、
色々五感を感じて食べます』と言ってくれたのが嬉しかったです。

ボランティアの皆さんも一緒に協力・参加していただき
楽しく、とても有意義な時間を過ごせました!

講師 髙田敦司






菓子工房 日本堂 (9)
菓子工房 日本堂 (10)
ガブリの柿田氏

菓子工房 日本堂 (11)
講師の髙田氏と地元の岡元農場さん(農菓PJの仲間です




菓子工房 日本堂  石川県能美市寺井町







にほんブログ村 スイーツブログへ   人気ブログランキングへ
菓子工房 日本堂