今日から「ワカタク」和菓子の若き匠たちの挑戦 第3回開催!

世代交代が進む老舗和菓子店の若主人たちによるチーム・イベントが盛り上がりを見せ、
新宿高島屋の「WAGASHI 和菓子老舗 若き匠たちの挑戦」、通称「ワカタク」が大きなうねりとなっています。

若き匠たちの挑戦 (2)
若き匠たちの挑戦 (1)

第3回WAGASHI 若き匠たちの挑戦

9月16日 - 9月22日 
新宿タカシマヤ





今回も石川の「雅風堂」3代目 安田卓司氏が参戦!

若き匠たちの挑戦 p2
石川「雅風堂」3代目の安田卓司氏



和菓子文化の栄える石川県のお店らしく、日本の情景を映した和菓子が印象的です。
若き匠たちの挑戦 p
「ぶどう餅」1個1,080円(税込)

正にプレミアムな「ぶどう餅」。石川県が14年かけて開発した、一房が一万円近くするという、国内最大級の(1粒の直径31mm以上)最高級ぶどう「ルビーロマン」をまるごとひと粒餅生地で包み、フロストシュガーをかけたもの。宝石のようなぶどうのお菓子を1粒、いかがでしょう。




安田氏のトークショーもお楽しみに!
9月22日(火・祝)
第二部 14:00~ 「あんこトーク」(仮)
みなさんの好きなあんこは何ですか?
ライター橋本麻里氏&安田卓司氏
(スケジュールの都合により変更になる場合もございます)






ワカタク・イートインメニュー
若き匠たちの挑戦 (3)
若き匠たちの挑戦 (4)




御菓子司 雅風堂  安田卓司 石川県白山市布市1丁目




にほんブログ村 スイーツブログへ   人気ブログランキングへ
雅風堂