スーパースイーツの生徒たち、カステラ饅頭と栗饅頭に挑戦

スーパースイーツ製菓専門学校の「和菓子」実習!

スーパースイーツ製菓専門学校 (3)
スーパースイーツ製菓専門学校 (1)
秋の和菓子



スーパースイーツ製菓専門学校 (2)

どちらも焼菓子の基本ですが、ほぼ似た配合でも焼成すると
明らかに違いが出るかすてら饅頭と栗饅頭です。
焼菓子(特にこの二種)は焼きたてより翌日の方が生地も戻り、
シットリした食感に変わるのも実感したのではないでしょうか。



石川テレビ2 (7)
スーパースイーツ製菓専門学校 和菓子授業講師 髙田敦司




スーパースイーツ製菓専門学校  石川県金沢市南町


菓子工房 日本堂  石川県能美市寺井町







にほんブログ村 スイーツブログへ   人気ブログランキングへ
菓子工房 日本堂