妙技 繊細な和菓子作りを教える大松庵 松浦大器氏

大松庵 (1)
和菓子作り講師を務める松浦大器(ひろき)さん (大松庵 代表取締役社長)














10月20日 翠星高校 (石川県白山市)  
大松庵 (2)
製菓実習棟 生物化学コース3年生 31名



大松庵 (3)
産業連携による人材育成推進事業(デュアルシステム)の一環で
和菓子作りの体験会を行いました。



講師 松浦大器(ひろき)さん (大松庵 代表取締役社長・石川県白山市)
大松庵 (4)
大松庵 (5)
生徒たちは上生菓子(練りきり)を体験! 



生徒たちはみな和菓子作りに真剣に取り組みました。
大松庵 (6)
大松庵 (7)
大松庵 (8)
生徒たちは繊細で奥深い和菓子の仕事に触れ大変驚いていました。



ただ、思っていたよりとても熱心で、予定時間をついつい超過  
大松庵 (9)
大松庵 (10)
大松庵 (11)
担当の先生は、いつもはうるさい生徒がとても静かに一生懸命取り組んでいた
のでビックリしたそうです。


地域を愛し地域とともに歩みつづける
菓子処 大松庵 松浦大器さん







菓子処大松庵
菓子処大松庵



大松庵
兼六園で行列のできるだんご屋さん
菓子処 大松庵
石川県金沢市 兼六園店     
本社:石川県白山市平松町



にほんブログ村 スイーツブログへ     人気ブログランキングへ
大松庵