FC2ブログ

春です 菓銘「いちご雛」 御菓子司のと屋

苺は さがほのか

御菓子司のと屋
苺のヘタを取ってこしあんを付けます。






白玉粉をベースに
小麦粉、求肥粉、砂糖等で桜餅の皮を焼き上げ二つ折りにします。
御菓子司のと屋 (1)


着物のように巻き付けて
御菓子司のと屋 (2)




桜の花びらで飾り付けして 出来上がり!
御菓子司のと屋 (3)
春の定番 菓銘「いちご雛」



材料や配合さえ変えれば皆さんのご自宅でも
お子さんと作っても楽しいですね!

桃の節句で御祝い事に使われるお客さんもいらっしゃいます。
今の時期でしたら「桜餅」「紅白の薯蕷饅頭」「よもぎ万頭」の詰め合わせ等々
掛け紙も用意しております。
「純生ロール」はホイップクリームではなく純生クリーム、
生乳の本当に美味しさをどうぞお召し上がり下さい。


御菓子司 のと屋 (石川県鹿島郡中能登町井田)







にほんブログ村 スイーツブログへ     人気ブログランキングへ
御菓子司 のと屋