基礎の講習 小松産野菜使用の菓子作り 宮向健也さん

河田ふたば
6月6日(木) 石川県小松市日末町 JAあぐり加工工場

講師 宮向健也さん(河田ふたば)

JA小松市女性部加工部会のみなさん
加工部会の作った「みそ」を用いての『みそまんじゅう』の菓子教室





河田ふたば (1)
河田ふたば (2)
河田ふたば (3)
河田ふたば (4)
河田ふたば
河田ふたば (5)
お昼からJAあぐりの加工工場にてJA加工部会の会員の方々を対象とした
和菓子勉強会の講師に出向きました。

加工部会で味噌を製作しているというので今回はその味噌を使用して味噌饅頭の
「製造工程の基本」の説明と製作実施です。



教えさせていただいたのはごく基礎的な知識。
それでもみなさんとても意欲満々!

次から次へと質問攻めでした(汗)



宮向健也


河田ふたば (6)
河田ふたば (7)
河田ふたば
河田ふたば
皆さんの高い意識にふれて、
さらにより良いお菓子作りに、切磋琢磨しながら頑張っていこう
と気持ちをあらたにしました。




北國新聞
(北國新聞)





菓子司 河田ふたば (石川県小松市河田町)







にほんブログ村 スイーツブログへ     人気ブログランキングへ
菓子司 河田ふたば