京野菜スイーツのプロデュース

石川県次世代産業育成講座・新技術セミナー「地場農産物を用いた商品展開」
京野菜スイーツのプロデュース事例~



近年、消費者の農産物に対する安全・安心志向が高まり、消費者と生産者を結び付ける「地産地消」の取り組みが注目され、地場農産物のブランド化や農産物の特徴を生かした加工品づくりが推進されています。
本講座では、地場農産物加工品づくりの事例として、京都の伝統野菜である‘京野菜’を用いた京野菜スイーツのプロデュース事例を基に、農産物のもつ無限の可能性及び商品展開についてご講演頂きました。



講師 京野菜スイーツプロデューサー

京野菜スイーツ専門店FLAVOR‘S ゼネラルマネージャー 西田裕氏


石川県次世代産業育成講座
石川菓業青年会 八野田聡副会長が出席いたしました。



2月21日 トライアルセンターにて(石川県工業試験場)
主催 (財)石川県産業創出支援機構


御菓子司 八野田  (石川県羽咋市大町)









にほんブログ村 スイーツブログへ     人気ブログランキングへ
御菓子司 八野田