登場!寒ぶり焼 いわずみ

寒ぶり焼
『能登町寒ぶり焼』ついに登場いたしました!

能登町の協力を得て完成した、たい焼きでも大判焼でもない【能登町 寒ぶり焼】。
能登の米粉、能登大納言小豆、能登深層水天然塩を使用した能登産にこだわった焼菓子です。


寒ぶり焼

寒ぶり焼
寒ぶり焼
寒ぶり焼
(テレビ金沢)


寒ぶり焼
ラインナップは(塩あずき)(カスタード)(抹茶)の3種類。(塩あずき)には能登大納言小豆100%の粒餡と天然塩で作った塩ミルククリームを黄金比で入れ、大粒で上品な甘さの粒餡に塩ミルクで『コク』と『風味』をプラス。互いの良さを最大限に引き立て合っています。米粉を使用したふわふわの生地は、あんに負けない十分な個性を持ち、それをお腹一杯に包み込んでいます。その姿はさながら“寒ぶり”そのもの!
(カスタード)にはとろとろカスタードに塩ミルククリーム、(抹茶)には能登大納言粒餡に抹茶クリームを入れました。食べて初めて2つの味が口の中で渾然一体となり、意図する味が生まれる。たい焼きや大判焼の進化系とも言える、新しい試みの焼菓子です。
一食の価値有りです。能登の銘菓となれると幸いです。


いわずみ 神和住店 (石川県 鳳珠郡能登町字神和住)







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いわずみ