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水塩仕込み 輪島 汐まんじゅう 吉野屋

  石川県 輪島市 舳倉島・七ツ島周辺の水塩を使用した


  輪島 まんじゅう が登場!

汐まんじゅう
  御菓子司 吉野屋 が作り上げました。



  皮に水塩が含まれていてしょっぱさとあんの甘みがナイスバランス  
汐まんじゅう
  塩気がおまんじゅうの甘みを引き立てます。




  北國新聞
北國新聞







吉野屋 本店
  御菓子司 吉野屋  本店  (石川県輪島市町野町広江)



 「ミネラル分を多く含んだ 凛とした塩気 が能登大納言こし餡の甘さと調和して、
  ちょっとしょっぱ~い饅頭に仕上げました」
4代目 吉野博司さん
  4代目 吉野博司さん


 「さらなるおいしさを求め研鑽を積んでいきます」





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御菓子司 吉野屋