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おしょうゆスイーツ・加賀市 (井村商店×ケルン)

おしょうゆスイーツ開発 

北國新聞
北國新聞
北國新聞

パティスリー ケルン   (石川県加賀市山代温泉14区)






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パティスリー ケルン

ケルンのXマスケーキ

パティスリー ケルン
ケルンのクリスマスケーキ 





パティスリー ケルン
パティスリー ケルン   (石川県加賀市山代温泉14区)






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パティスリー ケルン

ラフランスのきあい

丸ごとシリーズの新メンバー
ラフランスのきあい

ケルン 加賀市
もものばくだん同様、中にはカスタードと生クリームを合わせたクリームが!
底にはタルト。


やわらかい、果肉とクリームがそっと優しい癒しをとどけてくれるはずです。

夏のもものばくだんが忘れられない!と思っているあなたにオススメです


佐野高志




パティスリー ケルン   (石川県加賀市山代温泉14区)






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パティスリー ケルン

祝!入賞 パティスリー ケルン

洋菓子コンテスト ケルン
  石川県加賀市山代のケルン 佐野高志さんの作品
  (石川県洋菓子コンテスト)


 「素敵な作品に仕上がりました。
  もものばくだんの仕込みに追われあまり練習もできませんでしたが
  入賞でき本当に良かったです。
  今後、全国大会へ石川県代表として出場いたします。
  いい結果が出せましたらご報告させていただきます」

  と佐野さん。


  ますますのご活躍を期待しております! 



  パティスリー ケルン     石川県加賀市山代温泉14区






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パティスリー ケルン

お客様のご注文にお応えして ケルン

  美味しそうなデザート! 


  ところでここってレストランの厨房・・・?

ケルン
  実は加賀市のケルンさんです。

  お客様からの特別注文に出来る限り応えています 



  パティスリー ケルン     石川県加賀市山代温泉14区







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パティスリー ケルン

けっこうなお手前でロール

  「けっこうなお手前でロール」

ケルン
  その名の通り、食べた後に「けっこうなお手前で…」
  と言いたくなる抹茶のロールケーキ


  ほどよい抹茶味のクリームとスポンジがいくらでも食べれちゃいそうな感じです








  パティスリー ケルン     石川県加賀市山代温泉14区







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パティスリー ケルン

インゴットショコラ 限定30本 ケルン

  いまどきバレンタインのススメ   


レオスタMRO
レオスタMRO
  2月 6日(月)  MRO 「情報6 レオスタ」

レオスタMRO
  ケルン(石川県加賀市山代温泉)

レオスタMRO
  佐野高志さん

レオスタMRO
  これまで数々の受賞に輝いている佐野さん

レオスタMRO
  こだわりのチョコはこれ
レオスタMRO



  ところで、佐野さん自身は・・・
レオスタMRO
 「私はお菓子屋の3代目なんですけど・・・」
レオスタMRO
   たしかに。プロにあげるには  

レオスタMRO


  スタジオにはインゴットショコラが!
レオスタMRO
  レオさん試食です。
レオスタMRO
レオスタMRO
 「うわぁ、これおいしい!」
レオスタMRO
 「ボクこれでいいです!」  「・・・」  「無視しましたね」


ケルン






  西尾知亜紀アナウンサーと
ケルン
  MRO取材のようす
ケルン

  トリュフを大胆にチュッパチャップス風にアレンジ!
  かわいいチョコが誕生!
ケルン
ケルン





  ケルン 受賞の数々
最高賞 ケルン
  石川県洋菓子技術コンテスト 最高賞の県知事賞受賞 

  ジャパン ケーキショー東京 銅賞受賞
ジャパンケーキショー東京

  パティスリー ケルン     石川県加賀市山代温泉14区







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パティスリー ケルン

丸ごとシリーズ 第2弾、第3弾! ケルン

  丸ごとシリーズ「もものばくだん」

  につづき 第2弾!

かぼちゃばくだん
  かぼちゃばくだん

  皮ごと食べれる、かぼちゃプリン

  かぼちゃ好きにはたまらないケーキ。
  量り売りですので大きさによって値段が違います。
  お好みの大きさをお求めください。
  大きいサイズを分けて食べるのもいいですね!




  さらに第3弾!
丸ごとシリーズ第3弾
  まるごとりんごばくだん

  秋も深まり、あったかい飲み物と
  美味しいスイーツが恋しいあなたにご紹介します。

  丸ごとシリーズ第3弾 まるごとりんごばくだん

  丸ごとシリーズファンの皆様には見逃せないスイーツ!





  パティスリー ケルン     石川県加賀市山代温泉14区







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パティスリー ケルン

最高賞に輝く! ケルン  県洋菓子技術コンテスト

  最高賞の県知事賞に ケルン 佐野高志さん!

  おめでとうございます! 


最高賞 ケルン
  2011年度 石川県洋菓子技術コンテスト 県知事賞 ケルン 佐野高志さん


  コンテスト翌日は 佐野さん本人のバースデー 

  最高の誕生日プレゼントになりましたね! 


石川テレビ リフレッシュ







  JR金沢駅でスイーツカーニバルいしかわ
  も開催されました。
北國新聞
  (北國新聞)






  パティスリー ケルン     石川県加賀市山代温泉14区

  最高賞を獲得した佐野さんの作品が店内に展示されています。






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パティスリー ケルン

たまりません☆ふわふわシフォン

  パティスリー・ケルン の バニラシフォン


ケルン バニラシフォン
  四角シフォンケーキに 生クリーム というシンプルさ 

  シフォンのふわふわ & 生クリームのミルク感が たまりません 









  和菓子から始まった 当店の歴史も 私で3代目。

  いつの頃か自然と、
  形は違えど 
  美味しいお菓子をお客様に召し上がって頂きたいと思うようになりました。



  厳選した、こだわりの、かつ安全な素材。
  色とりどりの旬のフルーツを使ったフレッシュケーキ。
  香ばしいナッツやバターの香り豊かな焼き菓子・パン。

  いつも基本に立ちかえり ひとつひとつ心を込めて作っております。
  そして、常に新しいお菓子にチャレンジすることを忘れずに、
  お客様に、お菓子を通じて、あったかい感動、心を運ぶことを目指しながら
  お客様のお口に合うお菓子作りにスタップ一同いそしんでいます。




  パティスリー ケルン     石川県加賀市山代温泉14区



  石川菓業青年会  加賀支部  佐野高志

佐野さんと楽しいスタッフのみなさん





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パティスリー ケルン

山代やたがらす塩ロール

  加賀のかがやき   山代やたがらす塩ロール



山代やたがらす塩ロール ケルン



  やたがらすとは、
  約1300年前に北陸屈指の古湯「山代温泉」を発見したからす。
  加賀産のこめあめ、伊切の塩を使っています。
  やたがらすにちなんで上赤砂糖で少し黒めの生地は口当たりがまろやかです。

  一度食べたら忘れられないロール。 リピーターになりますよ。



  パティスリー ケルン    石川県 加賀市 山代温泉14区




  石川菓業青年会  加賀支部  佐野高志
佐野さんおすすめの一品
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パティスリー ケルン

お待たせしました!もものばくだん  (加賀支部 ケルン)

  この宝石のように輝く姿は 

もものばくだん
  お待たせいたしました! 桃をまるごと使った 「もものばくだん」





  パティスリー・ケルン の超人気スイーツ!

  この夏も 販売開始です   石川県加賀市山代温泉
もものばくだん
  (食べたい方は電話でのご予約をおすすめします)


  シロップに浸かった艶やかな桃の果肉がグッっときます。



  桃を丸ごとを使ったばくだん販売開始以降、
  ほぼ毎日100~150個ほど桃の皮を剥いています。
もものばくだん
  お客様においしい桃をお届けするために、
  柔らかくなったおいしそうなものを選んで剥いています。

  桃の見極めも厳しく店長の佐野高志さんは「桃 博士」になって頑張っています。


 (光の関係で画像の色が変わりましたが、綺麗な白桃です)
もものばくだん
  もものばくだんは、ご予約がおすすめです。


  パティスリー ケルン  (石川県加賀市山代温泉14区)












  ケルン店長の佐野高志さんはスイーツの勉強にとっても熱心です。



  3回目の フランス研修 に旅立つ佐野さん
フランス研修



    石川菓業青年会 加賀支部  佐野 高志




  コンヴァンションの通りで週3日開かれるマルシェ
フランス研修
  とにかく日本の食材の味と全く違う。並べてある量も。
  価格も安く、フルーツもみな完熟で食べごろ、そして超ウマいです。
  やはり、輸送に時間がかからない分、実が熟してから収穫すからでしょうか?



フランス研修
  研修したベルエ・コンセイユというプロ向きの学校

  フランスの有名店や世界各国から生徒がやってきます。
  校長はMOF(フランスの権威ある国家資格)をもった方。


  プティ ガトー のコースに入りました。
フランス研修
  いろいろと勉強になる事が多くてフランスに来たかいがありました。
  合計14種類のケーキを計量から仕上げまで3日間で行いました。



  ・・・が、作業内容はわかるのですが、言葉がわからない   
フランス研修
  
  そんなとき、通訳をしてくれたのはガーナ生まれのレバノン人のダニエル。

  熱い男です。彼のおかげで楽しい時間が過ごせました。


  レバノン人の ダニエル
フランス研修
  レバノンはフランス語と英語を公用語とするのか
  フランス語はお菓子用語しか分からない僕にとって、
  英語に通訳してもらい大助かり。
  もの凄く熱く、フレンドリーなやつでとても楽しかったです!

  レバノンは西から東まで220Kmしかない小国で戦争がたえないらしい。
  でも『まったくノープロブレム』と明るく言っていました。
  彼もりっぱなパティスリーのオーナー。レバノンではセレブらしい  
  


  彼はフランス人の ベンジャミン 
フランス研修
  フランス語オンリー。 まぶたにピアスをしてて最初は怖かった。
  でも何かと気にかけてくれた優しいおしゃれなやつです。




  3日間の研修中、指導して頂いた シェフの ローラン
フランス研修
  ユーモアたっぷりで楽しくやれました。日本に来たことがあるらしく、
  変な日本語を少し知っていた。

  失敗すると → 「お尻パンパン!酔っ払い!」 

  美味しいもの → 「神戸牛」 ばかり。

  が、さすがに腕は超一流でした。




  ノートルダムとサンミッシェルの中間にあったビストロにて
  ラクレットというチーズフォンデュみたいな
  フランスの定番?家庭料理?をいただきました。
フランス研修
  専用のトースターのようなものの上でジャガイモやハムを焼き、
  下の段でチーズを溶かし、焼いたものにかけて食べるというもの。
  チーズ好きな僕にとってたまらない一品でした。



  僕も少々たしなむショコラのピエスモンテ
フランス研修
  この職人学校にも色々なコースがあり製作作品が飾ってあった。
  フランスは日本に入ってきていない道具や材料がたくさんあり、値段も安い。
  チョコレートももちろん安い。うらやましい環境。

  でも日本人は日本人特有の繊細さ、
  おくゆかしさを持っているとあらためて感じました。


  しかし、ダイナミックなさくひんですねー。高さ1.5メートルくらいかな?


  短い研修でしたが、色々な国の人と交流できました。
フランス研修
  新しい技術、材料、フランス人特有のセンスに直接触れることができ、
  充実の3日間でした。

  これから日々の仕事に活かしてまいりたいと思います。




   佐野さん快挙! ジャパンケーキショー東京2010


   パティスリー ケルン  (石川県 加賀市 山代温泉14区)

     石川菓業青年会 加賀支部








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